SAFARI "Ausbildungsberufe an der Universität"

unterstürtzt durch die Fachgebiete "Angewandte Entomologie 360c", "Phytopathologie 360a" und "Physiologie d. Ertragsstabilität 340k"

In verschiedenen Experimentierstationen werden Verbindungen zu den an der Universität Hohenheim erlernbaren Berufen hergestellt.

Die Schüler*innen durchlaufen verschiedene Versuchsstationen und erfahren dabei Hintergründe zu typischen Tätigkeiten der einzelnen Berufsbilder und erhalten abschließend eine Übersicht über die Möglichkeiten, welche die Universität Hohenheim ihnen bietet.

 

Geeignet für Schüler:innen von Gemeinschaftsschulen ab Klasse 8
Dauer ca. 2 - 2,5h; maximale Gruppengröße ca. 12 Schüler*innen. Bitte teilen Sie Ihre Klassen.

 

Hier buchbar

SAFARI "Wie macht man Käse ?" unterstützt durch das Fachgebiet "Milchwissenschaft - und technologie 150e"

Die Forschungs- und Lehrmolkerei der Universität Hohenheim kann im Pilotmaßstab unterschiedlichste mechanische und thermische Verfahren einzeln oder in Kombination betreiben. So kann man technische Prozesse der Milchbearbeitung und -verarbeitung nachbilden und innovative Technologien entwickeln und testen.
Die Schüler*innen erhalten so an der Universität Hohenheim die Möglichkeit am Beispiel der Käseherstellung einen Einblick in die Herstellung und Qualitätskontrolle von Lebensmitteln
Die Schüler*innen werden in Gruppen von maximal 12 Personen, zunächst die technischen Hintergründe erfahren bevor sie dann unter Anleitung selbst Käse herstellen (auch Eis oder Butter sind nach Absprache möglich). So wird ein Einblick in Tätigkeiten der Ausbildungsberufe eines Lebensmittel – oder Milchtechnologen, bzw. in die Inhalte des Studiums eines Lebensmittelwissenschaftlers gewonnen

 

Geeignet für Schüler:innen von Real - und Gemeinschaftsschulen ab Klasse 9 nach Rücksprache

Gruppengröße 10 – 12 Personen

buchbar über unsere Buchungsseite